Символ ОСТ

оформление - PDA | Полная версия сайта

Орден Современной Технократии

Главная » Статьи » Технократия » технократия

5. Реестры, базы данных и прогнозные системы
Интегрированные автоматизированные системы управления: история и перспективы развития
1. Постановка проблемы в политэкономии.
2. История кибернетики от Винера к Глушкова и Ведуты.
3. История самых интегрированных автоматизированных систем управления
4. Системиe-Government и e-Voting
5. Реестры, базы данных и прогнозные системы
6. Развитие законодательной базы использования интегрированных и автоматизированных систем управления
7. Рост интереса к тематике автоматизированных систем управления. Контент-анализ Интернет-изданий
8. Перспективы развития интегрированных автоматизированных систем управления
Список литературы.


5. Реестры, базы данных и прогнозные системы

Перейдем теперь к системам, которые также имеют общегосударственное значение, однако масштаб которых меньше или служащие для поддержания лишь определенных отдельных секторов государственного управления. Это те электронные информационные системы, сети, функционирующие, например, в пределах податкування, судопроизводства и тому подобное.

Главным образом, на сегодняшний день такие системы существуют в виде государственных электронных реестров и баз различного рода. Учитывая это, они не являются автоматизированными системами управления в прямом смысле, а лишь организуют уже имеющуюся систему - бюрократическую. Тем не менее, необходимо указать на такие реестры, ведь их развитие сегодня возможна только с перспективой объединения, присоединения к общегосударственных информационных систем.

Видимо, самыми главными и самыми крупными такими реестрами являются реестры налогоплательщиков. Налоги - это главный источник доходов любого государства, поэтому каждая страна обязательно имеет такой реестр. Однако, в разных странах такие реестры развиты по-разному. Например, в США их имеет каждый штат в отдельности, и все такие отдельные реестры объединены в единый. Ядром такого объединения, естественно, есть электронное правительство и правительственный Интернет-портал, о котором речь шла ранее. Электронная налоговая отчетность и единый реестр налогоплательщиков являются взаимосвязанными и взаемнообумовлючимы. Аналогичный опыт по применению представления налоговой отчетности в электронном виде применяется в России, Казахстане, Голландии, США, Эстонии, Италии, Испании, Франции, Германии, Швеции, Греции, Словении, Индии, Англии и других странах [61], где электронные реестры налоговиков являются самыми мощными в мире. Они определенным образом автоматизированные в плане поиска и ввода необходимых данных, однако не несут на себе нагрузку непосредственно инструмента управления.

В основном, такие системы существуют на едином программном обеспечении и поэтому являются автоматизированными и представляют собой единую государственную базу данных. В Украине такая база данных называется Единственным автоматизированным банком данных о налогоплательщиках. Он формируется из районных уровней Единого банка данных юридических лиц государственных налоговых инспекций в районах, городах и районах в городах, а также межрайонными и объединенными инспекциями и ведется Государственной налоговой администрацией Украины [74]. В свою очередь, он состоит из некоторых отдельных реестров, например, плательщиков НДС, нерезидентов, больших и малых плательщиков подобное.

Не меньшими и значимыми являются реестры юридических лиц. В нем содержатся данные о всех юридических лиц, зарегистрированных на территории страны, а также данные о внесении изменений в учредительные документы юридических лиц, их перерегистрации или ликвидации. На сегодняшний день в странах с этим реестром должна согласовываться каждое юридическое лицо для осуществления каких-либо юридически значимых действий (регистрация права собственности, получение нотариально заверенной доверенности, иногда при открытии счета в банке, получение новых кодов статистики при изменении видов деятельности организации). Иногда такие базы данных называют просто реестрами компаний. Доступ к данным в целом является свободным (почти повсюду - из специального правительственного сайта), однако редактировать их самостоятельно невозможно. В США получить доступ к единой системе труднее, зато есть доступ по штатам. В Польше и Венгрии доступ к базе данных осуществляется на платной основе. Почти на всех из них предусмотрен англоязычный интерфейс [85]. В Украине таким реестром является Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины (ЕГРПОУ), создание которого было инициировано в 1993 году органами государственной статистики. Однако портала, через который граждане Украины могли бы осуществлять хотя бы поиск предприятия по его номеру в базе ЕГРПОУ, уже не говоря о возможности узнать самый код по другим реквизитам, пока нет.

Почти повсеместно в странах мира существуют государственные реестры судебных решений. В них регистрируются данные о судебных решениях, их вид, дату, номер судебного решения, номер дела, формы судопроизводства, фамилии судьи. Можно также осуществлять поиск по фрагменту текста судебного решения. Все эти функции доступны на Интернет-портале Единого государственного реестра судебных решений Украины. Особенно мощным и открытым является такой реестр в США.

Понятно, что невозможно не упомянуть здесь о государственном реестре избирателей, играющих или не самую главную роль в странах, где применяются системы электронного голосования. В общем, такие реестры являются синхронизированными с системами электронного голосования, но не всегда. На Украине есть сайт государственного реестра избирателей, однако он существует лишь как информационный источник, из которого каждый желающий может скачать себе и распечатать формы бланков о внесении изменений в реестр избирателей и доставить или передать в уполномоченных органов по сбору такой информации. Иными словами, внесением необходимых данных занимаются государственные представители, причем, что данные вносятся исключительно в печатных бумажных носителей, через который данные такого реестра не актуальны [49], а часто не соответствуют действительности. Только за 2010 год Центральный избирательный комитет Украины удалил 898 тыс. лишних записей в базе [94]. В США, например, ведением таких баз данных занимаются каждая партия отдельно, Республиканская и Демократическая. В период с 2006 по 2008 годы Демократическая Партия США заказала компании VANрозробку Интернет-сайта со списком избирателей, основанном на своих данных по 50 штатов, и делает их частично доступными. Об этом сообщается на странице государственного департамента США america.govвид 5 марта 2009 [89].

В Бельгии, где, как мы уже выяснили, система электронных выборов чрезвычайно развита, предусматривается уплата штрафа гражданином за неявку на выборы. За счет этого, очевидно, осуществляется также постоянный контроль за поддержанием список избирателей актуальным. К тому же, с 2006 года в избирательном процессе могут принимать участие неграждане.

Уже привычным является факт наличия базы данных спецслужб и полиции в разных странах мира. Некоторые из них, например, Интерпола, даже доступны в Интернете - конечно же, не все и только по специальным темам, и, к тому же, только для авторизованных пользователей [109]. Реестр правонарушений и правонарушителей Интерпола является одним из самых мощных в мире.

Отдельно нужно упомянуть также о реестрах лечебных препаратов, который во всем мире ведется только в электронном виде. На Украине решение о таком ведении было выдвинуто 6 августа 2010. Также важным является существование реестров медицинских учреждений, больных, медицинского оборудования.

Однако, как уже отмечалось, все эти реестры (а также многие другие, которые здесь не упомянуты, например, реестры морских и речных судов) не являются системами управления. Их значение для государственного управления является очень весомым, однако полностью их можно будет использовать лишь тогда, когда они все будут объединены в единую сеть и использоваться как инструмент электронного управления.

Более прогрессивными в этом плане являются так называемые ГРИД-технологии, которые позволяют не только хранить информацию подобно реестров, но и обрабатывать ее, анализировать, упорядочивать и строить на основе их модели. Структура ГРИД подобна структуре сетей, однако осуществляется по несколько иному принципу - кластерным. Это сеть вычислительных ресурсов, которая функционирует на собственном едином программном обеспечении и использует скоростные каналы связи. Главным образом, сейчас в мире технологии ГРИД используют для сверхсложных вычислений, например при осуществлении экспериментов на андронном коллайдере. Однако область применения ГРИД не ограничивается физикой и, по сути, эта технология может быть применена для любых задач, требующих распределенного решения: экономических, медицинских, экологических и т.п. Так, в Японии началось образование азиатского ГРИД под названием MedicalGrid, в Европе начато проет Health-e-Childдля создании единой высокоскоростной сети европейской педиатрии. Сфера применения ГРИД расширяется с каждым годом. На Украине первый ГРИД-кластер был создан в 2002 году физиками Харьковского физико-технического института, с 2004 года ГРИД в нашей стране развивается под руководством специалистов Института теоретической физики им. Боголюбова в рамках приоритетной программы «Академический ГРИД» и уже объединяет в себе кластеры в 20-ти научных организациях НАН Украины и МОН Украины [8, 162-163]. Несмотря на то, что работы в этой области ведутся уже почти 9 лет, Украина еще сильно отстает от европейских и мировых стандартов, поэтому развитие ГРИД является неотложной задачей. На первый взгляд кажется, что ГРИД не имеют ничего общего с системами управления, однако существует очень большой опыт использования ГРИД именно в управлении. ГРИД позволяет выполнять любые задачи, но, в первую очередь, сверхсложные - например, такие, как сбор и обработку информации о государственной экономике в целом.

В решении современных проблем государственного управления большое значение также получили различные прогнозные системы. Сфера их применения в основном сводится к предсказанию отдельных экономических показателей или экономической ситуации в отдельном регионе или государстве вообще. Используются они и для частного бизнеса. В общем, в каждой стране ведутся работы по созданию таких систем; неважно, занимается этим государство или частный интерес. Часто такие системы разрабатываются и используется для индивидуального использования. Остановимся лишь на некоторых из них.

В США популярна система, разрабатываемая компанией Elwaveта рассчитана, в основном, на трейдеров. Она имеет вид программного обеспечения, которое можно установить на свой компьютер. Программа прогнозирует тренды и визуализирует прогноз в виде графика. Стоимость программы составляет примерно $ 465 [106]. Такие программы на сегодняшний день являются очень популярными у пользователей, главным образом, мелких предпринимателей. Поэтому существует много компаний, разрабатывающих такие программы. Такими программами также является CashflowiFuel.В России такой программой можно считать, например, «ФинЭкАнализ». Это, скажем так, низкий уровень таких программ.

Крупной интегрированной системой для анализа информации и прогнозирования является система SAS, разрабатываемого SASInstituteIncorporatedу Северной Каролине, США. Собственно говоря, как таковой системы SASне существует, она является совокупностью многих программных продуктов, разрабатываемых этой компанией на единой платформе, которые служат различным целям, но согласованы между собой и поэтому могут быть одновременно интегрированными. Система работает с табличными данными, обрабатывает их и выводит в виде статистических показателей. Кроме этого, в ней осуществляется прогноз, и она используется как инструмент бизнес-планирования и поддержки принятия решений [115].

Как правило, эти системы разрабатываются таким образом, чтобы они устанавливались в качестве дополнительного программного обеспечения на операционные системы (MicrosoftWindows, Apple, Linux), а не сами представляли собой операционные системы.

Такой интегрированной системой является Auguri, разрабатываемой Advanced Analytics Groups в Сиэтле, США. Она направлена ​​на исследование, анализ и прогнозирование экономических показателей по основе использования нелинейных методов построения моделей [99]. Подобной системой является SmartForecasts, разрабатываемой компанией Smart Software Inc. в г. Бельмонт штата Массачусетс, США [116], EzForecaster (Риджфилд, Коннектикут, США) [110]. Компании SCAта IBMтакожрозробляють свои интегрированные системы для очень крупных корпораций. Мощной также считается система Autobox. Во Франции такова программа ade4 [120]. Однако все они, как нетрудно заметить, не являются национальными или государственными системами, а лишь отдельными программами для обработки данных и построения прогнозов, причем, в масштабах негосударственного бизнеса. В государственных же масштабах используются системы электронного бюджетирования, однако их функционирование не связано с прогнозированием как таковым, а лишь с организацией бюджетного процесса. Примером является продукт, разработанный компанией Decatron, зокремадля департамента труда США.

В Университете Монаш, Австралия, существует группа экономического и бизнес прогнозирование, возглавляемая Робом Хайндменом, автором всемирно известного труда «Библия прогнозирования». Этой группой была разработана, в частности, программа-надстройка Phicastдля MicrosoftOfficeExcel, которая осуществляет построение прогноза прямо в среде Excel. Разработчики позиционируют эту программу как «продукт, что делает прогнозирование еще доступнее». На их внутреннем сайте представлены примеры расчета прогноза уровня безработицы для определенной сферы [114].

В центре прогнозирования Университета Ланкастера (Великобритания) занимаются прикладным прогнозированием и разрабатывают программные продукты для прогнозирования спроса в цепях поставок. Для этого они разрабатывают многие решения для уже существующих на рынке программ, где эти аспекты не были затронут [112]. Целом в Англии поддержку правительства получили прогнозные системы компании COA Solutions, 14 июля 2010 года на сайте этой компаниизявилося сообщение о переходе консульстваграфстваПівнічний Линкольнширна поддержку бюджета с использованием систем этой компании, где немаловажный акцент делается на том, что эти системы позволяют осуществлять определенные экономические прогнозы его деятельности [104].

В целом, прогнозирование состояния дел в экономике в ведущих странах мира осуществляется на заказ различными частными и государственными компаниями.

В Российской Федерации такой прогнозной системой является, например, разработанная в Петрозаводском Государственном университете информационно-аналитическая система (ИАС), что позволяет прогнозировать потребности региональной экономики в квалифицированной рабочей силе и на этой основе формировать предложения по приему студентов в учебные заведения профессионального образования для каждого из 81 субъектов Российской Федерации. Программа была опробована и «разрешила провести имитационное моделирование потребностей региональных экономик в кадрах по различным сценарием развития экономики, смоделировать возможности системы профессионального образования обеспечить данные потребности и провести расчет контрольных цифр приема студентов как на региональном, так и на федеральном уровнях» [24, 121] .

Также в России существует аналитический комплекс «Прогноз», который представляет собой интегрированную платформу для создания транзакционных и информационно-аналитических систем, а также систем поддержки принятия решений и прогнозирования. На базе этого аналитического комплекса созданы программы для управления рисками, бюджетирование, с 1995 года они применялись в организации деятельности Администрации Президента, Счетной Палаты, Банка России, Аппарата Правительства. Эти системы применяется также в Бельгии, США, КНР [66].

Говоря об Украине, нужно, в первую очередь, сказать об опыте создания таких систем совместно сотрудниками Института экономики и прогнозирования НАН Украины, Донецкого института экономики промышленности НАН Украины и Закарпатского научного центра НАН Украины, о чем был сделан доклад на круглом столе «ОГАС против бюрократии »26 октября 2010 года в Киеве, о котором мы уже упоминали ранее. Такая система разрабатывается по заказу Верховной Рады Украины. Мы считаем, что на этой разработке нужно остановиться более подробно, ведь для Украины эти разработки являются уникальными.

Так, на сегодняшний день уже есть готовый прототип такой информационно-аналитической системы сопровождения бюджетного процесса на региональном и местном уровнях (ИАСБП). Эта система построена по принципу ситуационного центра С. Бира и позволяет, исходя из целей работы, обосновать и осуществить прогнозирование последствий бюджетной и налоговой политики государства для экономики отдельных областей и, в перспективе, Украины в целом. На микроэкономическом уровне построением модели занимаются в Институте экономики промышленности, макроэкономические модели, в свою очередь, разрабатывают в Институте экономического прогнозирования. За объект моделирования взята экономика Донецкой области, представлена ​​совокупностью взаимодействующих хозяйственных агентов. В таком разрезе экономика Украины выступает совокупностью экономик областей. Эта методика пока не используется для прогноза экономического будущего, а только для описания возможных последствий (положительных или отрицательных) для экономики региона или ее бюджета, обусловленных бюджетной или налоговой политикой при прочих равных условиях. Понятно, что для того, чтобы система приобрела завершенный вид, ее нужно еще много дорабатывать - первое, распространить действие модели на другие области Украины. Для осуществления этой работы, в 2010 году было привлечено 8 институтов и 2 центра АН Украины, которые сейчас разрабатывают модели экономик 10 областей и города.

Докладчик по лицу Лепы Р.М. (Заведующий отделом проблем моделирования экономических моделей и систем Донецкого института экономики промышленности) отметил, что данные для моделей им приходится брать, главным образом, из неофициальных источников, например, от знакомых, через личные контакты с руководителями предприятий, так как официально такую ​​информацию ни одна бизнес -структура предоставлять не желает и имеет на это полное право. Такие коллизии возникают повсеместно и во всех странах мира, ведь законодательная база далеко не полностью разработана в области информационных технологий. И это, конечно, выступает серьезным препятствием в создании систем управления. Ведь, как заметил российский специалист в области информационного права Копылов В.А., «специфика современного момента выражается в том, что дальнейший прогресс информационных и телекоммуникационных технологий зависит не столько от прорывов собственно в технологиях, сколько от того, насколько быстро будут приспособлены к новым реалиям старые нормы »[14, 47].

Источник: http://ogas.kiev.ua/perspective/integrovani-avtomatyzovani-systemy-upravlinnya-istoriya-ta-perspektyvy-rozvytku-504
Категории: технократия | Добавил: mnemonik (11.07.2011) | Автор: Гавва Александр
Просмотров: 3450 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
похожие статьи:



Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Bere • 08:36, 21.06.2012 [Материал]
Thanks for that! It's just the answer I nedeed.
avatar
[технократия]

Ключевые слова: технократия, ОГАС, Глушков, АСУ, Киберсин, кибернетика


[ Категории каталога ]
технократия [70]
критика технократии [7]
материалы ост [3]

[ Поиск ]


[ Друзья сайта ]

Мембрана

КосмоБлог


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright ОСТ © 2021