Символ ОСТ

оформление - PDA | Полная версия сайта

Орден Современной Технократии

Главная » Статьи » разное

Производство фасонных изделий из графита и порошковой проволоки

Графит особый элемент, имеющий огромное разнообразие физических характеристик и потому применяющийся почти что во всех промышленных отраслях. Графит, в основном, материал углеродосодержащий, при этом всегда содержит примеси еще каких-то других веществ, которые и придают ему невероятно много свойств, эти примеси могут варьироваться, в зависимости от того, где находится графит, а это означает, что и особенности придают самые разные.

Углеродосодержащие материалы пользуются популярностью в цветной и черной металлургии, химической промышленности, а также машиностроении. Изделия имеют высокое качество и доступные цены, так как сам графит сравнительно недорогой. В зависимости от своей структуры, графит может быть как очень прочным, так и сравнительно хрупким материалом. Так крупнокристаллические графиты достаточно мягкие, а материалы из него уязвимы для механических повреждений. По этой причине графит делится исходя из своей структуры, которая и позволяет определить в какой отрасли производства он будет использоваться.

Графит является материалом, хорошо проводящим ток, оставаясь устойчивым к расплавленным металлам, сильным химикатам, высоким температурам, и в добавок свои свойства сохраняет долгое время. Это обеспечивает возможность изготавливать качественные стержни графитовые, блоки графитовые, электроды графитовые для резки металла, нагревательные элементы, плавильные тигли и прочее. Графит дает возможность изготовить огнеупорные материалы в черной и цветной металлургии. В стекольном деле графит требуется для производства захватов, направляющих и многих других подобных изделий, которые не могут обойтись без его использования. Лаборатории аналогично не могли бы существовать без графита, необходимого им для осуществления спектрального анализа.

Изделия из графита

Отдельно нужно отметить, что фасонные изделия из графита, обычно изготавливаются из малозольных крупнозернистых пород. Эти изделия нашли широкое применение при производстве всевозможных материалов: пресс форм для высокотемпературной плавки, тиглей и нагревателей, для плавки уплотнительных плит, металлов, при выпуске кварцевого и многокомпонентного стекла.

Когда в технологию сварочных работ пришла новая идея, а конкретнее графитная порошковая проволока, создание ее тоже не смогло обойтись без использования графита, появилась проволока порошковая с наполнителем из графита. Как правило эта проволока порошковая металлургическая необходима для производства чугунных и стальных изделий, когда они уже покинули печь.

Проволока нашла свое применение во всевозможных сталеплавильных производствах, независимо от того в какой степени крупные ковши там применяются, для того чтобы провести завершающую корректировку металла по углероду. Для промышленности будет выгодной металлургическая порошковая проволока цена у нее дороже, чем у электродов, где также применялся графит электрод уступает проволоке, потому что выполняет меньше работы, делает гораздо больше брызг и дает более грубый шов.

Новые возможности в металлургической промышленности

Графит позволяет произвести специальную футеровку конструкций, благодаря чему значительно повысится ее стойкость к огню, высоким температурам, ударам, истиранию. Таким образом изготавливается графитовая плитка, которая позволяет отделывать изделия, подвергающиеся воздействию высоких температурных режимов, к примеру, плавильную ванночку или же печь.

В сочетании с многими другими материалами, применяемыми в отрасли металлургии, такими как, например орешек коксовый, который служит в качестве углеродистого восстановителя или же топлива, заменитель кокса, для удешевления и улучшения свойств продукции, науглераживатель, используемый для вспенивания шлака и для науглераживания стали, графит занимает особое место в развитии этой отрасли.

Категории: разное | Добавил: mnemonik (10.12.2010)
Просмотров: 2231 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
похожие статьи:


Всего комментариев: 0
avatar
[разное]

Ключевые слова: графит


[ Категории каталога ]
Прикладные науки. Медицина. Техника [0]
Применение естественных и прикладных наук для охраны здоровья и жизни людей ( Медицина), в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве, торговле, связи, на транспорте (Технические науки).
Инженерное дело. Техника. [4]
испытание материалов, общее машиностроение, ядерная техника, электротехника, горное дело, военная техника, строительная техника (включая наземное и подземное строительство, строительство мостов), техника сухопутного транспорта, пути сообщения (включая железнодорожное строительство, дорожное строительство), гидротехническое строительство, санитарная техника, светотехника, техника транспортных средств.
Технологии, сделай сам. [61]
ремесла, 68
Игры [6]
Экономика [4]
НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Госуправление. Военные науки. [1]
Интервью [10]
рассказы, мифы [19]
биофизика [7]
детям [4]
разное [99]
СССР2 [1]
пушка гаусса [3]
Цели ОСТ [4]
общие разделы [56]
Самоапгрейд [4]
НТП [13]
Милитаризм [21]
Технократия [80]
Жизнь [73]
English section [1]
section with a list of categories of articles in English
Блокчейн [1]

[ Поиск ]


[ Друзья сайта ]

Мембрана

КосмоБлог


Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Copyright ОСТ © 2024