Символ ОСТ

оформление - PDA | Полная версия сайта

Орден Современной Технократии

Главная » Статьи » Экономика » деньги

отчет о компании и её проектах Медиа Ключ.
Компания, в которой я работаю, уже пол века ориентируется на методологии и игротехнике. И работаю я в ней по двум причинам. Первая - они склонны к той же идеологии что и Дух Времени. Вторая - они дают возможность самообучения. Но главная изюминка их компании, что все её сотрудники работают не на "дядечку" а на идею.
Разница работы, которую я заведомо ощутил здесь именно в принципе организации работы.
У каждого сотрудника нет фактической должности. Нету точно поставленной иерархии что это директор, а это экономист, это PR-менеджер и так далее. Разница ощутима лишь в том, что через "змея трёх голов" идёт финансирование проектов. Но они не являются решающей силой. Мы все и каждый имеем право голоса. Мы можем предложить свою идею в рамках проекта и получить полную финансовую свободу в реализации, если идея действительно оправдывает средства. Но при этом, мы являемся одним целым - одной командой, которая работает в интересах проекта. "Змей трёх голов" это и есть те трое людей, которые придумали, выразили и начали работать над идеей. Александр и Татьяна Буданцовы, Александр Шанцер - это те троя людей, с которыми я имею честь повседневно общаться и решать все интересующие меня вопросы. Нет жёстких рамок, приезжаю на работу когда проснусь. Никто не ограничивает и не обременяет. Любая инициатива приветствуется. Ухожу с работы когда заблагорассудится. Зарплата достаточная, как для начала. Но и это не самое главное.

В первую очередь они методологи и игротехники.
Из репортажа Нельзя обогнать того, кто идёт своей дорогой с Александром Буданцовым:

Цитата

Пример методологии:
— Например, мы пользуемся такой упаковкой. Но ее нельзя давать в чистом виде. Методолог, если он игротехник, здесь и сейчас в ситуации общения с людьми должен различать семь простых вещей. Не две, а семь. Он должен понимать, причём, понимать в самую последнюю очередь, о чем говорят по содержанию. В предпоследнюю очередь он должен понимать, о чем говорят по смыслу. И далее от обратного: в-пятых он должен понимать, что происходит по содержанию действий — это не есть содержание текста. В-четвертых, он должен понимать, что происходит по смыслу действий, то есть что с ним и другими людьми, пытаются делать. Вот четыре вещи. Они просто раскладываются: есть текст, который человек произносит, есть действие, которое он производит. У текста есть смысл и содержание и у действия есть смысл и содержание. Вот эти вещи он должен автоматически разводить. Есть еще три простые вещи. В-третьих: цели, которые преследует человек, в ситуации или вообще. Во-вторых: интересы, которые он преследует. Цели отвечают на вопрос: зачем он это делает? Интересы вычисляется по вопросу: почему он это делает? Это разные вещи. На «почему» он стоит, к «зачем» он стремится. И самое главное, во-первых: кто он в этой ситуации? Он — тот, с кем я работаю. Семь. Вот это все автоматически считывается.


Я хочу обратить ваше внимание в первую очередь на этот репортаж для того, что бы Вы понимали с кем я имею дело каждый день. Так же как и в нашем случае развития Духа Времени, стоит больше уделить внимание их проектом. Но для этого, мы должны понимать чем уже занимается компания.

В этом месяце компании "Медиа Ключ" исполнилось 22 года. Но если я скажу что она занимается: созданием компаний (организаций), развитием компаний, иногда лечением компаний, либо реанимацией компаний - это будет не совсем правильно. Потому как "Медиа Ключ" благодаря своим знаниям и методам работа находит дефицит в сложившейся определённой ситуации и заполняет его. Дефицит может быть разный - нет точной организации компании или просто напросто один человек тормозит производство. Вот пример из того же интервью:

Цитата

В 2001 году к нам обратилась группа товарищей бизнесменов с вопросом, а можем ли мы сделать что-то такое, чтобы реанимировать Одесский стекольный завод? Завод когда-то работал, а в какой-то момент в силу разных процессов остановился. Состояние завода на март-апрель 2001 года: закозленная стекловаренная печь, отключенные электроэнергия и газ, налоговая инспекция и прочие карательные органы, присутствующие на заводе. Речь не шла о сдаче площадей в аренду. Речь шла о том, чтобы восстановить стекольное производство. Площади, оборудование не были проданы кому-то другому. У завода были долги, но это еще ничего не означало. Мы стали работать с этой ситуацией, и уже через полгода завод задышал. Печь удалось запустить, несмотря на ее состояние, — всего через полгода от начала нашей работы, завод начал выпускать товарную конкурентоспособную продукцию — бутылку. Еще через какое-то время нам удалось полностью обновить команду на этом заводе. Вся команда завода — это все наши ученики, начиная от директора, финансового директора, коммерческого директора, и вернуть это предприятие на рынок. Это ученики в том смысле, что это люди, которые прошли через какое-то количество наших игр. Игры это один их основных инструментов. Не единственный


У меня вопрос ко всем нам - ничего не напоминает? Их методы, способы реализации, а главное - ориентирование не на прибыль, как это может показаться меня совершенно поразило! И, как и в случае с появлением в моей жизни проекта "Венера" я стал более детально изучать организацию и их методы.
В октябре этого года я попал в компанию Медиа Ключ 2.0 - дочерняя компания Медиа Ключ. Возник вопрос - зачем нужно было создавать дочернюю компанию? Ответ не заставил себя ждать. Дело в том, что МК2.0 занимается двумя сторонними проектами. Они практически пол века набирали команду для уже существующих предприятий. Теперь же, пришло время для реализации своих собственных. МК2.0 работает в двух направлениях, который гарантированно всех нас заинтересуют. Потому как они изначально (пермаментно) подходят в рамки проекта "Венера", идеологии "Духа Времени" с ориентированием на нынешнюю действительность. Под словами "ориентированием на нынешнею действительность" я имею введу что за работу над проектами каждый сотрудник получает зарплату и достаточную. При этом учитываются все существующие виды занятости (полная занятость, частичная, фриланс и любой другой вариант)

Я уже проводил конференцию с активистами,
но хотел бы что бы эта информация была доступна
всем участникам и вновь прибывшим
в наши ряды людям.
ASoroka



Итак, первый проект над которым работаем мы (я в том числе) это создание игры нового поколения. Тут нужно сделать небольшое отступление, что бы было понятно что имеется введу под словами "игра нового поколения".
На данный момент имеется множество видов игр. Компьютерные, ролевые, настольные, игры командные (как например футбол) и так далее. Но большую часть рынка сейчас занимают именно компьютерные. Во время собеседования с Александром Буданцовым он мне говорил примерно так:
- Мы провели небольшой анализ компьютерных игр и получилось вот что. Человек играющий в WoW затрачивает в среднем 27 часов в неделю. Я не говорю что это хорошо или плохо. Просто это есть, и возник вопрос: "что полезного несёт в себе эта игра?". Анализировать долго не пришлось, так как изначально ясно что много полезного за эти 27 часов человек не вынесет. По этому мы и решили создать игру нового поколения. Какая она будет - мы не знаем. Что это будет за игра - тоже не известно. Есть только общие представления об этом.
Человечеству известны несколько способов создания игры. Можно придумать концепцию. Потом нанять работников, которые реализуют продукт согласно этой идеи. Затем вывести её на рынок. Существует и такие моменты, когда люди самостоятельно собираются в команду и создают некий продукт основываясь на инициативе. Есть и другие способы. Но то, как была поставлена задача привело к тому, что МК2.0 решила использовать свой личный рецепт.
С начала собрать 30-50 желающих участвовать в проекте, которые имеют представление о нём и сами участвовали (каким либо образом) в игровой индустрии. Затем собрать их на рефлексивной игре, по средствам которой и соберётся команда. Эта команда будет мозговым центром проекта. Именно они создадут идею, концепцию и по средствам имеющихся у компании создадут готовый продукт. Конечно, в рамках нынешней реальности мировой экономики она должна быть маломальски рентабельна. Никто не говорит о пожертвованиях. Но это не основная задача этого мозгового центра. Первоначальная задача - помочь нынешним поколениям а)развиваться и не тратить время на непотребство б)мыслить и т.д.

Набор по прежнему открыт. Рефлексивная игра (или Ключевые Фигуры 9) состоится 9-го декабря. Проходит будет 5 дней. До этого времени еще можно попасть на неё.
Игра проходит на территории базы отдыха. Участники проекта, которые попали в списки претендентов "Научно-исследовательского и опытно-конструктивного бюро игр" (на сайте Особое бюро игр) не платят за проживание на территории базы, не платят и за питание. В некоторых случаях компания даже оплачивает проезд туда и обратно людям, которые по разным причинам не могут самостоятельно оплатить проезд.

Пример:
В конце октября я зарекомендовал своего друга (с которым работаю над созданием игровых проектов более 2х лет) и спросил может ли он у нас работать. Речь шла о том, что есть 2 трудности: 1) он студент последнего курса 2)он живёт в Ростове на Дону. Организацию его работы я беру на себя. На что мне ответили - без проблем. Сколько нужно денег? Я сказал сумму и мне ответили - договорились. Они не видели человека, не общались с ним лично и более того, не читали его резюме. Но он нужен мне, а я нужен им. Так и получилось. Теперь Семён работает с нами. О вопросе в участии в проекте (бюро игр) мне ответили - скажи сколько нужно денег что бы он приехал. Денег на проезд, проживание, питание и так далее. Мы оплатим. Главное что бы личная встреча всё же состоялась.

И такой пример не единственный, как вы понимаете.
Вот что предлагает МК2.0 работникам:

Цитата

Компании Медиа-Ключ 2.0 требуются … И, наконец, есть люди, которые живут будущим. От прошлого они совершенно справедливо не ждут ничего хорошего, а настоящее для них – это только материал для построения будущего… Да они, собственно, и живут—то уже в будущем … на островках будущего, которые возникли вокруг них в настоящем… А. и Б. Стругацкие, Хромая судьба
Если у Вас есть желание работать в компании, которая в настоящем уже создаёт "островки будущего", и если Вам приходилось работать хотя бы в одной из следующих сфер:
• творчество, инновации, креатив,
• поиск и (или) создание неведомо чего ("пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что"),
• анализ не структурированных данных с целью извлечения из них информации,
• экспертиза инновационных идей, проектов, замыслов,
• web—дизайн и просто дизайн,
• маркетинг во всей его пестроте и яркой раскраске,
• реклама, PR, RM, …

То мы приглашаем Вас на работу в компанию "Медиа—Ключ 2.0".

Мы ищем тех, кому по душе:
• придумывать то, чего ещё не было,
• придумывать то, чего ни в коем случае не должно быть,
• искать и анализировать данные, превращая их в информацию,
• создавать новые потребности и продукты (услуги), их покрывающие,
• создавать новые рынки,
• …

Мы ищем тех, кому приходилось:
• продавать продукты и (или) услуги с высокой интеллектуальной составляющей,
• продавать инновационные продукты и (или) услуги,
• …

Мы готовы рассмотреть Ваши предложения о сотрудничестве. Формы сотрудничества могут быть различными:
постоянная работа в компании МК 2.0,
• фриланс,
• совместная деятельность компаний,
• Ваш вариант,
• …


Взято с: http://media-kluch.ua/work/



Второй проект связан с инновациями. Но не мелкими, а долгосрочными, финансово ёмкими и стыковыми. Над этим проектом я еще не работал усилено, но вот то, что мне удалось узнать:
Любой проект или инновация будет рассматриваться на основе двух стороннего договора. Нужны финансы, команда, завод или еще что либо в этом духе - не проблема.
Бывает, что к нам приходит человек с голыми руками и пустыми карманами, но с инновационной идеей, и мы находим бизнесмена, который готов эту идею профинансировать.
Кто за это платит? На этот вопрос дан ответ в репортаже: http://altruism.ru/s...ne.cgi/5/37/1/3

Я точно знаю где работать не стоит
Но видимо тут, действительно есть шанс
выйти на новый уровень понимания
в рамках интересующих нас проектов
ASoroka

Так или иначе, я вижу в этой компании пример как идеология Духа Времени, стыкуется с существующий системой.
И я считаю что они не дают мне деньги, а дают возможность в действительности начать реализовывать полезные футуристические идеи, уже сейчас. К тому же прямо на работе проходит обучение. Представьте только - вы работаете в одной команде с Жаком Фреско и каждый день общаетесь с ним. У меня же вместо Фреско - Александр и Татьяна Буданцовы вместе с Александром Шанцером. Которые не просто говорят что делать а еще вместе с нами разбирают как этого лучше добиться и по средствам чего. На что стоит обратить внимание, а что лучше не трогать вообще. И так далее...

Думайте, решайте, обсуждайте, спрашивайте, звоните и пишите.

PS
В надежде на то, что команда создателей игр будет состоять из людей преимущественно нашей идеологии, и я более чем уверен что мы справимся с этой задачей.


Источник: http://thezeitgeistmovement.ru/forum/index.php?showtopic=8890
Категории: деньги, Игры hi-tech, Когнитивные технологии | Добавил: mnemonik (09.11.2010) | Автор: Андрей ASoroka Сорока
Просмотров: 2228 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
похожие статьи:



Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Riza • 11:19, 18.03.2012 [Материал]
Always a good job right here. Keep rolling on throguh.
avatar
0
2 Nadezhda • 14:22, 13.03.2014 [Материал]
God, I feel like I sholud be takin notes! Great work
avatar
[деньги]

Ключевые слова:


[ Категории каталога ]
деньги [3]
Финансы [1]

[ Поиск ]


[ Друзья сайта ]

Мембрана

КосмоБлог


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright ОСТ © 2021