Символ ОСТ

оформление - PDA | Полная версия сайта

Орден Современной Технократии

Главная » Статьи » Технократия » технократия

Курс Исследования Технократии. Глава 21. Вступление
Это книга, опубликованная Technocracy Inc. небольшим тиражом для членов.
Состоит из 22х глав. С 1й по 20ю главы идет описание основных знаний в различных науках. 21 и 22 главы касаются непосредственно технократии. Это - вступление к главе, переведенное на русский язык.
Технократия: Модель

На предыдущих уроках мы узнали о том, что все события, происходящие на земле являются результатом взаимодействия материи и энергии, а также о том, что все они ограничены фундаментальными свойствами материи и энергии. Также мы заметили некоторые наиболее важные характеристики, которые являются специфическими для организмов. Выделив отдельный органический вид - человека, мы должны проследить его эволюцию к превосходству в течение прошедших нескольких тысяч лет.

Мы заметили, что эта эволюция человека и соответствующая адаптация, как вниз, так и вверх, других видов и организмов, должны были возникнуть почти полностью из-за того, что человеческий вид прогрессивно накапливал новую и лучшую технику, посредством которой большая часть общей доступной энергии может быть преобразована для своих нужд.

Мы заметили что, несмотря на то, что это продвижение было медленным полным ходом с древних времен до свидетельств писаной истории, где большая часть этого продвижения, в актуальном физическом значении, возникла в 1990 году, или в рамках продолжительности жизни около половины нашего текущего населения.

Это благодаря прогрессу последних нескольких десятилетий, когда в первый раз в истории человечества все население в определенных географических областях поменяла основную зависимость в средствах существования от агрокультуры на зависимость от технологического механизма. Он сконструирован из металлов, полученных из земных минералов, и управляем в основном из энергии, содержащейся в ископаемом топливе, хранящемся внутри Земли.

Следовательно, это технологическое развитие стало локализированным в тех географических областях, которые наиболее обильно обеспечены необходимыми индустриальными минералами, такими как железная руда, медь, олово, свинец, цинк и т. д. и ископаемым топливом, углем и нефтью. Далее, мы заметили, что Североамериканский континент – первый среди всех частей Земли по обеспечению этими важнейшими минералами; Западная Европа – вторая. Значит, это технологическое развитие достигло своих наибольших высот в пространстве, связывающем Северную Атлантику с продукцией или темпом обращения внешней энергии на душу, достигшей значительно большего прогресса в Северной Америке, чем в Европе. http://tech.clan.su/publ/kurs_issledovanija_tekhnokratii_glava_21_vstuplenie/10-1-0-333

Категории: технократия | Добавил: mnemonik (01.05.2010)
Просмотров: 820 | Рейтинг: 0.0/0 |
похожие статьи:


Всего комментариев: 0
avatar
[технократия]

Ключевые слова:


[ Категории каталога ]
технократия [70]
критика технократии [7]
материалы ост [3]

[ Поиск ]


[ Друзья сайта ]

Мембрана

КосмоБлог


Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Copyright ОСТ © 2024