Символ ОСТ

оформление - PDA | Полная версия сайта

Орден Современной Технократии

Главная » Статьи » Технократия » критика технократии

Беседа с Эмиром Эммануиловичем Ашшурским
Со мной на контакт вышел, господин Ашшурский. Вот стенограмма наших переговоров.

29.06.08 Эмир:
Дмитрий, я возглавляю Киевский институт научного прогнозирования и, ознакомившись с твоей краткой информационной анкетой, решил протянуть тебе руку дружбы. Давай будем вместе как-то пытаться перестраивать этот столь несовершенный мир! Но только сразу же хочу тебя предупредить, что пустой досужей болтовни я по своей натуре не переношу!..
Итак, до скорой (будем надеяться, весьма полезной и плодотворной для нас обоих) очной встречи!
Кстати, было бы отнбдь неплохо, если б ещё до этого скооперировался как-то со своим зеиляком и единомышленником Алексеем Коробцовым.
Оставляю тебе на всякий случай свой мобильный телефон: 8-093-****** (Эмир Эммануилович)

null

 30.06.08 Дмитрий Atoris: Эмир Эмануиловичь, я, чесно сказать, в вашей области не специалист, а так - любитель :) Извините уж. В ближайшую неделю я покончу с затянувшейся сессией и с удовольствием перейду к активным действиям. Хотя, хоть убей, незнаю какими они могут быть. Я, к большому удивлению, нашедший буквально неделю назад людей, которые хоть как то интересуются тем же, чем и я, сейчас просто в шоке. Технократия, о которой я так давно мечтал, как о реальной, поддерживаемой хотябы кем то иедее, вдруг обрела реальную форму с лицами людей и набором их идей.

С Алексеем, конечно, скооперируюсь. Но с вами, пока созваниватяс не буду. Как говаривала Фрекен Бок: "Я вас боюс..." Точне стесняюсь.

30.06.08 Дмитрий Atoris: И еще вопрос. Как мне связатся с сим Коробцовым?

30.06.08 Эмир: Коробцов Алексей <********@yandex.ru>
В свою очередь у меня к тебе тоже будет похожий вопрос: что это за люди, с которыми ты недавно познакомился и которые довели тебя до шока? Может, они и мне могли бы быть в чём-то полезны?.. (В крайнем случае, я проведу с ними первоначальное собеседование в отделении реанимации: если вдруг станет плохо - рядом всё ж таки хоть найдётся нашатырь...)

30.06.08 Эмир:Вот ещё одна весьма симпатичная трансгуманисточка (ну и заодно землячка, понятное дело)http://vkontakte.ru/profile.php?id=*******

30.06.08 Дмитрий Atoris: Ну.. Я думаю вы о них еще услышите. Скажем так, они - русские в массе. Ребята что надо. Но, у нас с ними немного другие взгляды на трансгуманизм, крионику и демократию чем те, что приняты у вас в организации. Они моложе меня и довольно активны. Энтузиасты. И, что интересно, не стали называть меня "хохлом" при первом знакомстве, в отличие от обитателей комьюнити трансгуманистов в жж. Причина шока - полное совпадение наших с ними интересов.

30.06.08 Эмир:
Что значит "...чем те, что прняты у вас в организации? Я ведь не трансгуманист (посмотри внимательней мои анкетные данные и, вчастности, раздел "интересы").

30.06.08 Дмитрий Atoris: Прошу прощения. Психология меншинства. Сначала бьеш, потом смотриш куда, иначе сожрут:)
Судя по вашей анкете(http://vkontakte.ru/id15323580), Эмир Эмануиловичь, вы - наш человек. Наш оф-сайт на сегодня - http://tech.clan.su/. Кроме того есть еще несколько групп в контакте, их вы можете найти у меня на страничке.
Мы - технократы. Возникли мы, очевидно, из за серии компьютерных игр C&C :) Я, лично, пришол к идее Технократии гораздо раньше, но, вот мои соратники - в основном именно из нее почерпнули идеи сверхразвития.
Нас мало и мы дезъорганизованы. Но это постепенно меняется. Даже на том уровне, на котором мы находимся сейчас, наша организация нравится мне больше чем русские трансгуманисты из РТД. Они, в основном, много говорят и явно обманывают людей в своем КриоРусе. Это мне очень не нравится. Неужели нельзя занятся чем нибудь серьезным а не торговлей надеждой. Аморальной, прямо скажем. Они ж как Гробовой....
Вобщем заходите к нам на сайт, будем дружить.

30.06.08 Эмир:Э-э-э, не-е, сударь! Если уж на то пошло, то я, скорее, антитехнократ. И вот наиболее наглядное тому подтверждение:
http://kv.com.ua/archive/18443/social/18475.html
P.S. Впрочем, я думаю, этот нелицеприятный фактор отнюдь не должен помешать нам поддерживать теплые добрососедские отношения!..

30.06.08 Дмитрий Atoris:О... Что вы... Почему это сразу нелицеприятном :)
Помоему вы замечательный человек и ваша доктрина, в целом, верна. Но...
Помоему слишком наивна. Из той статьи, ссылку на которую вы мне сбросили, и тех, что у вас на сайте(http://emir.colocall.com) (ознакомился уже с большей половиной), я вижу только одно. Вы намерены боротся за создание меритократической группы отщепенцев-философов стремящихся к самосовершенствованию своих естественных возможностей. Это - похвально, но, к сожалению, это фантастика.
У меня нет ваших высших образований, и, как спорщик, я вам конечно проиграю.
Но, чесно сказать, мне кажется что у вас слишком много спекуляций. Гипноз вы мешаете с левитацией. Мнимое с реальным.(Тут вы мне конечно начнете возражать, что реальность это мол то, что мы воспринимаем как реальность, а не то что есть на самом деле и так далее в стиле Эмпириокритицизма, но, умоляю, увольте.) Философию с наукой. В тоже время отделяя биотехнологии от других областей технологии. Делите и половините знания. Придумываете какие то воюющие высшие воли и разумы... Это все прекрасно, но говорит о одном прискорбном факте, даже если вы и правы у вас есть только один путь реального обеспечения себя ресурсами - откровенное мошенничество, как и у наших общих нелюбимцев - РТД. По всей видимости ваш главный принцип: "Не можеш убедить - запутай" (простите уж, если обидел).
Ваша работа важна для нас. Надеюсь что в будущем, ЕСЛИ и КОГДА у нас что либо получится мы сможем помочь вам в вашей деятельности. В создании ваших эпикурейских обществ, лабораторий и прочего. Мы, в отличие от наших общих нелюбимцев РТД, как раз отстаиваем свободу и развитие ЛИЧНОСТИ, а не их электронную демократию, ведущую, в результате, к гибели личности. Я надеюсь на нашу дружественную полемику и сосуществование вместе.
Хотелось бы видеть ваши статьи у нас на сайте, хотябы и в разделе "Критика Технократии". С умным человеком всегда интересно поговорить, а тем более, почитать что он написал. Большое спасибо, что вы, с высоты вашего образования, обратили внимания на нас - скромных и, пожалуй, довольно глупеньких студентов.

30.06.08 Эмир: Вы намерены боротся за создание меритократической группы отщепенцев-философов стремящихся к самосовершенствованию своих естественных возможностей. Это - похвально, но, к сожалению, это фантастика.
А вот почему это фантастика - я так и не понял. (Во всяком случае, из данного письма). И, кроме того, ещё одна немаловажная поправка: это не группа философов, а группа "по- философски подходящих к жизни" людей. А это уже очень-преочень большая разница!!!

30.06.08 Эмир:Делите и половините знания
- Так в этом-то и вся соль! Есть знания хорошие, а есть плохие - и это давно уже пора усвоить! Ибо это как дважды два четыре, как имтина в последней имстанции!!!

30.06.08 Дмитрий Atoris:
1) 16 - 36 = 25 - 45
2) 16 - 36 + 81/4 = 25 - 45 + 81/4
3) 42 - 2 * 4 * 9/2 + (9/2)2 = 52 - 2 * 5 * 9/2 + (9/2)2
4) (4 - 9/2)2 = (5 - 9/2)2
5) 4 - 9/2 = 5 - 9/2
6) 4 = 5
7) 2 x 2 = 5.

Дальнейшую дискуссию я решил прервать, чтобы никого не обидеть...
Категории: критика технократии, Интервью | Добавил: Atoris (30.06.2008)
Просмотров: 1884 | Рейтинг: 0.0/0 |
похожие статьи:


Всего комментариев: 0
avatar
[критика технократии]

Ключевые слова:


[ Категории каталога ]
технократия [70]
критика технократии [7]
материалы ост [3]

[ Поиск ]


[ Друзья сайта ]

Мембрана

КосмоБлог


Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Copyright ОСТ © 2024