Символ ОСТ

оформление - PDA | Полная версия сайта

Орден Современной Технократии

Главная » Статьи » Технократия » технократия

Курс Исследования Технократии. Глава 21. Тенденции
Теперь о совокупности обстоятельств, которые формируют основы рассматриваемой проблемы и её решения. Мы имеем Североамериканский Континент с его бесподобными природными ресурсами. У нас есть на этом Континенте население, которое более однородно, чем у любого другого Континента. Это общество уже разработало, построило и сейчас оперирует самым большим и наиболее сложным массивом технологического оборудования, которое когда-либо видел мир. Более того, это население имеет более высокий процент технически обученного персонала, чем любое крупное сообщество, которое когда-либо существовало. Мы имеем наибольшее среднее потребление внешней энергии на человека, известное в мире. Ресурсы существуют в таком изобилии, что там не нужно ограничений на стандарты жизни из-за истощения ресурсов, по крайней мере, в обозримом будущем.

Сейчас анализ того, что мы сделали, показывает, что пока и производительность, и население движутся к максимуму. Физический максимум продукции будет установлен максимальны-ми физическими возможностями человека, потребление которого противоположно к кредо экономики, определенно ограничено и имеет предел.

Мы также видим, что возможно достигнуть максимума только продолжая процесс, который сейчас заметно отличает наше настоящее от прошлого - это возрастающая замена человеко-часов киловатт-часами; непрерывное технологическое усовершенствование нашего оборудования в направлении большей эффективности и автоматизации; продолжительная интеграция нашего производственного оборудования от меньших к большим предприятиям, контроль и функционирование предприятий; и усовершенствование КПД, стремящегося к 100%.

Это закономерные тенденции и нет возможного пути для их отмены. Все имеет свои пределы – в том числе и то, что описано выше – значит, со временем, мы должны достигнуть этих пределов. Но, как и когда мы достигнем их, диктовать будут требования функционирования нашего индустриального оборудования, направленный контроль и социальная организация, разработанная специально для того, чтобы соответствовать этим потребностям.

От такого состояния функционирования неизбежным результатом будут самое низкое количество человеческого труда на душу, самый высокий уровень жизни, самый высокий уровень здравоохранения и социальной безопасности, чем у любого, когда-либо известного, общества мира.

Категории: технократия | Добавил: mnemonik (01.05.2010)
Просмотров: 747 | Рейтинг: 0.0/0 |
похожие статьи:


Всего комментариев: 0
avatar
[технократия]

Ключевые слова:


[ Категории каталога ]
технократия [70]
критика технократии [7]
материалы ост [3]

[ Поиск ]


[ Друзья сайта ]

Мембрана

КосмоБлог


Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Copyright ОСТ © 2024