Символ ОСТ

оформление - PDA | Полная версия сайта

Орден Современной Технократии

Главная » Статьи » рассказы, мифы

ТЕХНОКРАТИЯ -глазами верующих. (небольшой рассказик)
ТЕХНОКРАТИЯ

Я все еще помню. Впрочем, я и не могу забыть ничего. Так уж я устроен. Все, что когда либо происходило, навеки запечатлелось в моей памяти. Она безгранична, она помнит все, что было вплоть до мельчайших складочек одежды, жестов, звуков....

nullЯ помню раннее детство. Совсем раннее - не каждый из нынешнего поколения людей сможет вспомнить. Я помню как меня, родившегося на две недели раньше срока пеленали, как я лежал в регенерационной камере отделения акушерства центральной больницы в столице. Да, я имею честь быть родившимся в несуществующем ныне городе Москва. null Разумеется, он никуда не делся. Просто, из прекрасного города он сменил название на более привычное и запоминающееся RF01211.

Да, я стар. Мне уже больше 400 лет. Я родился в тяжелый период кризиса, период войн и конфликтов. Я родился, когда человечество еще умело и хотело воевать. Когда еще была армия. Уж вы-то знаете, что такое армия? Если знаете, то поймете меня. А если вы слишком плохо приняли программу Сверхновейшей истории Новой расы, то я не виноват. Хотя...

Кризис был ужасным. Мы пришли к тупику. Когда малые страны, не хотевшие вступать в ЕОНЭ начали между собой конфликты. Из-за территорий. Когда-то на земле было всего лишь 9 миллиардов человек.

Да, детство, детство, оно не забываемо… Никто из вас не сможет даже представить себе жизнь без универсальных разъемов! Тогда люди не имели внешней памяти! Не было возможности скидывать информацию на вшитые носители! Мы были так несовершенны! Тогда еще путешествие из тогдашнего Токио в Берлин занимало часы… Несколько часов приходилось трястись в самолете. И никто еще не мог подумать, как мы высоко взлетим и как низко падем… У меня была мечта, как и у сотен детей, родившихся в те далекие годы старой эры – чтобы на орбите могли жить не только исследователи, но и обычные люди. Что на орбиту можно было бы добраться на метро… Ах, забыл, вы же не знаете, что такое метро. Тогда еще мы умели мечтать.

Да, я помню все. И первую любовь! Она была у меня действительно не похожей на все остальные чувства. Это совсем не тот привычный математический процесс, программируемый в чипе. Это настоящие ЭМОЦИИ! Девушка с странным старомодным именем Ольга. Никто не верил, что она жила без дополнительных вычислительных возможностей, что ей хватало способностей смеяться и грустить, любить и сожалеть, мечтать и рассуждать. Она умела думать. Да, именно думать, а не впитывать в себя подаваемые сигналы. Эх, Ольга, как же мне тебя не хватает… Где же ты? Там же, где и миллиарды других лиц – в моей памяти.

Я еще не слишком надоел своим стариковским брюзжанием? Нет? Тогда я продолжу.
Мне очень жаль нынешнее поколение. Больше всего мне жалко отсутствие материнской любви. Да, уже никого не удивишь тем, что женщины рожают в совсем диких поселениях на пустошах Австралии. Зачем этот процесс, когда можно без особого труда вырастить человека в нормальных условиях биорегенератора. Но эти дети лишены человеческой любви к родителям. У вас нет матерей, нет отцов. Вы слишком высоки для проявлений любви. Вы, жители, Единого объединение Новой Эры! У вас один язык, одна национальность. И порядковые номера, которые дают вам возможность отличать друг друга… Эх, мама, мама… Поверь, ты занимаешь первое место в моей безграничной памяти. Как мне жаль тебя, но, увы, жертва науке была нужнее. Ты сама пошла на этот шаг, никто не знал, что твой мозг не выдержит такой нагрузки.
Да, я был не таким. Я читал книги авторов древности. Маркс, ЛеБонн, Ленин, даже Кастанеда… Эти фамилии вам ничего не скажут. Но они поменяли мою жизнь в худшую сторону – я мечтал о власти. Черт, почему же я не знал тогда, до чего доведут мои желания!
Я был гением. Я им и остался. Это мое проклятие. И проклятие всего человечества. Мы слишком далеко зашли в своем развитии. Теперь это уже некому осознавать.

Я сел за книги. Гигабайты книг. Я вступил в еще только зарождающееся общество по изменению способностей человека.

Я доказывал, что человек слишком сильно развит, чтобы работать самому. В наш Технологический век не нужна мышечная сила. Где мы могли ее заменить, мы заменили. Когда экзоскелеты прочно вошли в нашу жизнь, мы стали желать большего. Мы принялись модернизировать компьютеры. Вычислительная мощность измерялась числами с миллионами нулей. Объемы памяти измерялись тысячами нулей. Тысячами нулей перед словом «петабайт». Мы совершенствовались. Мы смогли объединить все ведущие страны в ЕОНЭ. Власть была в наших руках, мы упивались ей. Мы – кучка тщедушных мыслителей, имеющих в своих руках огромные вычислительные мощности!

nullЗнаете, зачем нам нужны были такие мощности? Да откуда же вам знать…
Технологизировались все отрасли человеческой деятельности. Мощные компьютеры управляли слабыми, те, в свою очередь управляли машинами, занимающимися необходимыми делами. Убирающими улицы, строящими здания. Человек больше не нуждался в мышечной силе, за него делалось все. Тогда мы смогли отказаться от религии; конечно, нельзя утаить факт, что жертвы имели место быть, но куда без этого! Современными богами были мы. Мы не видели пределов в совершенствовании. Когда можно было технологизировать практически все, мы объявили о построении в Единой организации Новейшей Эры нового политического строя. Поумневшее человечество отказалось от древних идей капитализма и фашизма, коммунизма и анархии. Мы пришли к единому возможному строю – Технократии. Мы управляли машинами, машины управляли нами. Мы осваивали космос, мы осваивали нанотехнологии. Были позабыты философия и психология. Больше не стало гуманитарных наук. Все было заменено только точными числами – незачем было задумываться о теософии.
В нашем стремлении мы зашли еще дальше. Уже тогда человечество давно вынашивало идею с имплантантами. Мы начали ставить эксперименты. На ком? Ха! Ну не на животных же… На дикарях с австралийской и азиатской пустошах. Первые имплантанты были не такими совершенными. Конечно, мы могли контролировать подопытных. Но, не так, как хотелось - они еще могли думать самостоятельно.
И мы ушли в исследования снова. Мы исследовали человеческий мозг, его возможности. Еще с древних времен известно, что человеческий мозг превосходит по вычислительной мощности любую компьютерную систему. Мы пытались с помощью имплантантов управлять компьютерами. Но мозговой ресурс дикарей был слишком скуден.
Потом мы ввели обязательное чипирование каждого человека. Появились привычные вам вшитые устройства внешней памяти, универсальные разъемы на теле. И тогда я понял, что моя детская мечта сбылась…
Я получил власть. Это была неограниченная власть – все новые люди были готовы слушать мои команды 24 часа в сутки. Стало ясно, что у нас получилось вывести Новую расу.
Новая раса управляемых людей. Чипы творили чудеса – все население планеты и орбиты подчинялось командам с Центрального вычислительного центра. Мы могли заставить людей любить, убивать, думать… Но, мы не кровожадные монстры. Нам не нужна армия зомби. Хоть мы и имеем неограниченную власть, но используем это крайне рационально – только на развитие человечества.
Но тупик уже был рядом. Вычислительных мощностей компьютеров не хватало для контроля всего населения ЕОНЭ. И тут мы вспомнили старые исследования.
Первой была моя биологическая мать. Она протянула не очень долго, почти 17 лет. Система жизнеобеспечения не была столь совершенной. После ее смерти мы разработали немного другие концепции…
Нам требовался доброволец – который был готов взять на себя груз ответственности за все население ЕОНЭ – а это 98% человечества!
Им стал я.
Наконец-то я воплотил свои мечты о безграничной власти. Я владею всем миром. Люди перестали быть людьми. Это была Новая раса. Их мозговые ресурсы управляются с помощью чипов. Никто не смог бы поверить раньше, что любой эмоцией любого человека может управлять всего лишь один человек… Ну, или то, что от него осталось.
Я могу заставить каждого делать то, что хочу я. Всеми чипами управляет только мой мозг. Все люди работают именно в том направлении, в каком я их заставляю.
Они, как терминал, сведены к одному центру управления - ко мне. Теперь это абсолютно бездушные и безэмоциональные существа. Они не могут любить, не могут ненавидеть. Они не могут сделать ничего без моей команды.
Я гениален. В моей памяти хранятся все книги, написанные когда-либо человечеством, все знания, все базы данных. В мире нет ничего, чего бы не знал я. Я знаю все о каждом из 18,5 миллиардов человек. Я управляю ими легко и непринужденно. Я решаю за треть секунды математическую задачу, над которой любой компьютер бился бы тысячелетия.
Я центр Вселенной.
Я нахожусь в Техноцентре. Уже никто и не помнит, как я выглядел раньше, как меня зовут. От моего тела осталась только самая главная часть – мозговое вещество. Больше мне не нужно ничего. Его питают и обслуживают сотни людей. И я не боюсь. Как только я получил абсолютную власть, я отключил в людях агрессию.
Я изменил этот мир. Я сделал людей совершенными. Уже ничего не вернется обратно. Мы пришли к единственно возможному исходу – к Технократии. Все что можно было изменить в людях – изменено. Остается только совершенствовать начатое…

-=Глебов Дмитрий.=-






Источник: http://vkontakte.ru/topic-8770_21021479
Категории: рассказы, мифы | Добавил: mnemonik (01.05.2010)
Просмотров: 1424 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
похожие статьи:



Всего комментариев: 0
avatar
[рассказы, мифы]

Ключевые слова:


[ Категории каталога ]
Прикладные науки. Медицина. Техника [0]
Применение естественных и прикладных наук для охраны здоровья и жизни людей ( Медицина), в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве, торговле, связи, на транспорте (Технические науки).
Инженерное дело. Техника. [4]
испытание материалов, общее машиностроение, ядерная техника, электротехника, горное дело, военная техника, строительная техника (включая наземное и подземное строительство, строительство мостов), техника сухопутного транспорта, пути сообщения (включая железнодорожное строительство, дорожное строительство), гидротехническое строительство, санитарная техника, светотехника, техника транспортных средств.
Технологии, сделай сам. [61]
ремесла, 68
Игры [6]
Экономика [4]
НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Госуправление. Военные науки. [1]
Интервью [10]
рассказы, мифы [19]
биофизика [7]
детям [4]
разное [99]
СССР2 [1]
пушка гаусса [3]
Цели ОСТ [4]
общие разделы [56]
Самоапгрейд [4]
НТП [13]
Милитаризм [21]
Технократия [80]
Жизнь [73]
English section [1]
section with a list of categories of articles in English
Блокчейн [1]

[ Поиск ]


[ Друзья сайта ]

Мембрана

КосмоБлог


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright ОСТ © 2021