Символ ОСТ

оформление - PDA | Полная версия сайта

Орден Современной Технократии

Главная » Статьи » общие разделы » производство

Варианты заинтересованности в НТП (для частных лиц)
Тема: Варианты заинтересованности в НТП (для частных лиц)

В теме 5 сообщений.

#1
Александр Краповницкий
12 апр 2008 в 13:31
Как на ваш взгляд, должен ли человек быть заинтересован в прибылях от процесса труда и технических изобретений?

Сейчас мы имеем дело с несколькими ситуациями. можно работать и ничего не делать, и ничего за это не получать. К примеру, быть на проходной и фиксировать на бумаге время прихода и ухода сотрудника. Или снимать показатели с приборов в цеху.
Второе. Работать на производстве и в то же время не иметь связи с производственным процессом. Например, вы системный администратор в цеху. Вы следите за работой локальных IP сетей, однако в лучшем случае получаете деньги за соединение кабелей.
И третье. Вы - основа развития. То что вы делаете происходит не за деньги. К примеру, разработка прибора по измерению параметров физической среды. Или создание системы по автоматизации сбора заказов(например вы программист в конторе, и вы решаете сделать Интернет-магазин).


Несколько слов об выше написанном. Недавно сделал заказ в Интернет магазине. До сих пор у них написано "заказ принят и обработан, присвоен 34343 номер заказу". Технически обработка заказов происходит менеджерами опять же с использованием бумаги где записано "34343 не будет выслан". На интернет сайт это попасть не смогло. (какова же тогда была концепция разработки интернет-сайта?)

Изобретение приборов ведётся в основном для заграничных заказчиков, сейчас Россия в этом почти не заинтересована. Учёные живут за счёт иностранных грандов.


Объективно. Что вы думаете о мотивации в НТП?

Например, каков будет мотив у Васи заняться НЕ рутинной работой?
(Посадить робота или оптимизировать труд...)

-экономический(высокая ЗП)
-личностный(желание к саморазвитию, ибо своё дороже денег)
-или приказной(указ президента или директора).
Сообщение


#2
Максим Нарочный
12 апр 2008 в 23:25
Самым главным фактором который должен побудить человека к стремлению к прогрессу это желание самосовершенствования, как физического, психологического так и духовного. В принципе весь прогресс сводиться к тому что бы человек понял, кто он есть в мире этом. Технократия же в свою очередь заявляет что человек - существо прогресса, то есть живое его воплощение имеющие недостаток связанный с его животным происходжением "чувственность", мы био-роботы работа которых основана на реализации своих же замыслов. А как правило замыслы наши так или иначе связаны с развитием, т.е. прогрессом! Выходит что человек - есть существо прогресса, и все эти существа должны объединяться под этой эгидой.

Польза от прогресса же наступрит для всех неимоверная... я даже боюсь себе представить, хотя делаю это, как далеко шагнут в будущем технократические результаты.

Нано-технологии, киборгизация человека, открытие паронормальных способностей, ультросовременное оружие, роботизированное производство, клонирование(солдат), космические перелеты, колонизация Марса, решение проблемы перенаселенности планеты и заселение сибири - перед нами и Россией с её природными ресурсами лежит прекрасная идея будущего, идея технократии...

Одно дело - одна цель...
Сообщение


#3
Игорь fman
13 апр 2008 в 2:24
"Например, каков будет мотив у Васи заняться НЕ рутинной работой?
когда он будет совладельцем завода."
только так, замкнуть и изолировать полностью свою экономику перейти в автономный режим. при определенном моменте деньги не будут нужны , все наши участники получат полностью все необходимые ресурсы.

в некоторых областях уже можно полностью захватить управление и вывести всех специалистов :-) тогда во внешнем мире не будет кому работать с высокими технологиями иони будут вынуждены идти к нам.

представте например забастовку системных админов :)
или например какихто техников аэс - все одновременно увольняются с работы.
так что технократия должна приносить избыточные ресурсы чтоб можно было перекупать специалистов.

Редактировать
Удалить


#4
Александр Краповницкий
16 апр 2008 в 13:49
Думаю специалистов надо комплексно зеинтересовывать соц. пакетами, деньгами, и возможностью к саморазвитию.

При этом некоторых можно даже обидеть сказав то мол ты тут работаешь для денег. Или, нам плевать не тебя, бери зарплату или увольняйся.

Был пример. Мужик работал в педучилище, такой старый-старый. С седой бородой. И с волосами где-то до пояса.
Морщины 5 мм глубиной.
Он был преподавателем информатики, и кстати, довольно нормальным. Адекватным. Потом был конфликт, он пришёл к директорше исказал мол "Вам на моё мнение плевать, зачем я вообще тут нахожусь?"
И уволился. Директорша подписала ему бумаги.
Теперь вместо него там "программист" который не понимает как поставить драйвера!


Возможно самосовершенствование и рост вовсе не связаны с деньгами, однако дают возможность почувствовать что ты на верном пути.

А потребителей и ума не имущих тоже можно мотивировать.

Хороший пример мотивации к изменениям у сотовых компаний. Они смогли перевести всех на сотовые телефоны, при этом даже малолетки сели за трубки. Однако эти люди техничеки не образованы, и порой стремятся ко вполне животным инстинктам избегая знаний. :-)
Сообщение


#5
Александр Краповницкий
17 апр 2008 в 8:57
Давайте кину пару фактов, собственно из-за них и возник вопрос. Тогда и подумаем о реальной перспективе.

У нас на фирме до 2005 года была почасовая оплата труда. Она только развивалась, сотрудники работали с 7 до 10 вечера. Наработка за неделю была 11+11+10+13+10+12+12 часов.

После 2005 года перешли на оплату труда подневную. Мы работаем с 8-00 до 17-00. Выходишь в 17-15 с работы, везде замки висят. Благо если ВООБЩЕ удастся выйти.

При этом я всегда относился к работе не как к объекту получения денег, а как к интересному мне труду. Где я могу что-то делать, развиваться.

Второй пример. ОАО "Лебедянский" продался Кока-колле. Главный центр этого завода в Лебедяни(не считая москвичей пиарщиков). Продали последний завод производящий соки и принадлежищий России. Деньги от продажи скорее всего вывезут... т.е.,простите,вложат в иностранное высокодоходное производство.


А что до нас? Каков стиль мышления рядового гражданина России?
Есть мнение - изучать только то что можно продать.
И,выходит, наоборот. Не изучать и не делать то где нет прибыли.

Видимо только мы решили что стимул это саморазвитие, большинство не видит перспектив. Разве что подождать когда что-то получится и снова продать иностранцам. Или свернуть производство потому что его прибыль меньше чем,скажем, от изготовления носков и керамических унитазов.....
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=3407412






Категории: производство, технократия, Интервью | Добавил: tech (30.04.2008) | Автор: ОСТ
Просмотров: 1425 | Рейтинг: 0.0/0 |
похожие статьи:


Всего комментариев: 0
avatar
[производство]

Ключевые слова:


[ Категории каталога ]
производство [17]
история [7]
космос [6]
культура [9]
атеизм [1]
политика [16]

[ Поиск ]


[ Друзья сайта ]

Мембрана

КосмоБлог


Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Copyright ОСТ © 2024